- 1500 g Kartoffelwürfel
- 500 g Zwiebelwürfel
- Butterschmalz
- Fleischbrühe
- 4 Mettwürste, geräuchert
- 1 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Paprikapulver
- Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel im Butterschmalz anbraten,
etwa zur Hälfte mit der Brühe bedecken und garen, soll nicht
zerfallen.
Die Mettwurst in dicke Scheiben schneiden, zugeben und mit garen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
1 Becher süsse Sahne einrühren, evtl. andicken, damit es die
Konsistenz wie Gulasch hat. Dann nochmals abschmecken, mit der
gehackten Petersilie bestreut servieren.
etwa zur Hälfte mit der Brühe bedecken und garen, soll nicht
zerfallen.
Die Mettwurst in dicke Scheiben schneiden, zugeben und mit garen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
1 Becher süsse Sahne einrühren, evtl. andicken, damit es die
Konsistenz wie Gulasch hat. Dann nochmals abschmecken, mit der
gehackten Petersilie bestreut servieren.
Notizen:
Tipp:
Dazu reicht man einen frischen, knackigen Salat nach Wahl.
Ein schnelles, preiswertes Essen, das Kindern gut schmeckt.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)